Ар-деко от мецената Окрояна

В Москве в залах отреставрированного здания бывшего Императорского монетного двора, что на Лужнецкой набережной, функционирует первый в России Музей Ар-деко, основанный на частной коллекции Мкртича Окрояна (владелец крупнейшего собрания скульптуры, мебели и декоративно-прикладного искусства эпохи ар деко, автор книги «Скульптура ар-деко: истоки и расцвет»), которая собиралась более 15 лет и на сегодняшний день представляет крупнейшее в мире собрание.
panorama
Музей разделен на три части: скульптура, мебель и живопись. Мебель и скульптура 1920-40-х годов представлены полнее всего. Также в экспозиции много ковки, светильников, декоративных панно, всевозможных консолей.
Ар-деко — влиятельное течение в изобразительном и декоративном искусстве первой половины XX века, которое впервые появилось во Франции в 1920-х годах, а затем стало популярно в 1930—1940-е годы в международном масштабе, проявившееся в основном в архитектуре, моде, живописи и переставшее быть актуальным в период после Второй мировой войны. Это эклектичный стиль, представляющий собой синтез модернизма и неоклассицизма.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s