Гари Татинцян представит в Москве Хёрста

Галерея Гари Татинцяна (Gary Tatintsian Gallery) откроется после реновации 31 марта выставкой известного английского художника, коллекционера произведений искусства Дэмиена Хёрста. Публике не стоить ждать «акулу в формалине» и платиновый «череп в бриллиантах», но ряд других мощных программных вещей британского бунтаря будут представлены.

damien hirst

Полноценной персональной выставки Херста в Москве не было. Проходили фрагментарные экспозиции в галерее «Триумф», Мультимедиа Арт музее (выставка называлась «Свобода не гениальность»). В конце марта же галерист Татинцян готовит полномасштабную экспозицию английского перформансиста.

damien-hirst-to-build-750-homes-in-north-devon-11

Дэмиен Хёрст — Канье Уэст в мире современного искусства и богатейший художник современности. По оценке Дональда Томпсона, автора книги «Как продать за 12 миллионов долларов чучело акулы», он стоит больше, чем Пикассо, Уорхол и Дали вместе взятые. Сотни вариантов живописных работ Хёрста — с цветными кружками одинакового размера или с приклеенными друг к другу мертвыми бабочками — сделаны не самим Хёрстом, а его ассистентами. Одну из таких работ, в частности, — с крылышками бабочек, выложенных в виде витражного окна старейшего британского собора — покажут в Москве.

Галерея находится по адресу Серебряническая набережная, д. 19

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s