«5 дней из жизни сумасшедшего художника»

Если бы Амедео Модильяни не заболел чахоткой и не умер, а его жена не выбросилась бы из окна, возможно, мир не узнал бы о гении этого великого живописца. Сейчас его картины за немыслимые деньги покупают на самых солидных аукционах. Его почти не знали при жизни, и прославился он только после смерти… Почему?

Какизвестно, Париж рождает мучеников и самоубийц, а фортуна любит неудачников. Таким образом, парижское общество, одно землетрясение и восемь секс-скандалов превратили еврейского мальчика в художника. Его ждал счастливый брак, ставший реальной катастрофой, и любовь, что сводит с ума, но пробуждает нежность.Возможно, всему виной волшебство взгляда через донышко стеклянной бутылки, но один влюбленный художник смог изменить историю живописи. А ещё Модильяни хотел побить Пикассо и изгнал Шагала. И откуда взялся ад у него на кухне?

Это история быта не «бытовых» людей, та история, в которой гении жуют и ходят в исподнем. Здесь события разворачиваются как при потопе. Нужно только немного мела и масла, чтобы запечатлеть всё на холсте.

Смерть приходит только один раз, а тени убийц появляются в полночь…

амедео модильяни

19 апреля в киноклубе «Эльдар» состоится авторский вечер писателя и драматурга Дмитрия Минченка, посвященный итальянскому художнику.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s