«С любовью, Винсент» в Анси

Международный фестиваль анимационных фильмов собрал десятки тысяч профессионалов и зрителей в городе Анси на юге Франции. Крупнейший форум считается по сути “анимационными Каннами”: фестиваль в Анси – это сотни фильмов, крупнейший кинорынок.

Одна из мировых премьер, которая будет показана в Анси, картина “С любовью, Винсент” («Любить Винсента») — первый в мире фильм, полностью нарисованный масляными красками. Именно так решили рассказать о жизни и творчестве голландского живописца авторы сценария и режиссёры Дорота Кобьела из Польши и британец Хью Велчман.

“Часть фильма мы снимали на плёнку с актёрами на зелёном фоне, – рассказывает Велчман. – Настоящих пейзажей с картин Ван Гога ведь в жизни не найти. А потом в студии каждый кадр проецировался на холст, и художники дублировали его, вырисовывая в уникальной технике Ван Гога, его мазками и штрихами, накладывая их и на изображения актёров”.

любить винсента

Каждая секунда – это 12 картин, созданных маслом на холсте. Над фильмом трудились 115 художников из разных стран, 60 аниматоров — они выписали в стиле Ван Гога 62 450 кадров, которые позже стали частью 80-минутной картины. Её авторы пытаются понять, что привело художника к смерти, было ли это самоубийством или нелепой случайностью.

Винсент писал своему брату Тео: «Мы можем говорить друг с другом только посредством наших картин. Другого языка у художника нет». Режиссеры говорят, что именно эти слова и вдохновили их на создание картины.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s