Творческая встреча с Альваро Кастаньетом

Сегодня, 27 июня, в Мультимедиа Арт Музее состоялась творческая встреча с известным акварелистом Альваро Костаньетом (Alvaro Castagnet).

Акварель для меня — это удовольствие, свежесть, спонтанность и свобода. Художнику необходимо освоить технику, чтобы работать с уверенностью и свободой, но также нужно смотреть за её пределы, вливать чувства и страсть в работу — это позволяет выразить суть и дух избранной темы.

Действительно, глядя на акварель художника, создается впечатление безудержной страсти и необъятной свободы творчества, которые достигаются с помощью буйной палитры красок, широким, не стиснутым границами мазком и опытным наблюдательным «панорамным» глазом. Альваро работает в сильном, впечатляющем и красочном стиле с превосходной интерпретацией световых эффектов, которые захватывают душу места, которое он рисует.

альваро кастаньетАльваро Кастаньет родился в Монтевидео (Уругвай). Его ранний интерес к искусству культивировал главным образом его отец, который послал его в Национальную школу искусств в столице. Художник 20 лет прожил в Австралии, много его работ посвящено этому континенту. Он находит в нем особую красоту, которая находится порой в опасности из-за климата. В настоящее время Альваро проживает в своем родном Монтевидео, имеет персональную студию в старой части города, недалеко от морского порта, который он не устает воспевать в своих работах.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s