New Olds. Классика и инновации в дизайне

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусств приятно порадовал открывшейся 29 июня выставкой «New Olds. Классика и инновации в дизайне», организованной Институтом связей с зарубежными странами ifa, Гёте-Институтом и Московским музеем дизайна. К слову сказать, ВМДПНИ, до недавнего времени находившийся в довольно обширной тени своих «коллег», сегодня продемонстрировал свой воспрянувший дух. В нем чувствуется другой воздух и другое настроение. Потихоньку он принимает современное и модное звучание, внедряя не только сегодняшние подходы к организации экспозиций, но и различные творческие программы, расширяя тем самым свое музейное поле.

Выставка «New Olds. Классика и инновации в дизайне» посвящена анализу нового и старого, инновационного и традиционного в дизайне,  рассказывает о трендах, формах и материалах, которые, с одной стороны, постоянно меняются, а с другой — сохраняют тесную связь с историческим контекстом и традиционной культурой. На выставке представлены работы молодых дизайнеров из Германии, США, России и других стран. Самые, казалось бы, простые и привычные нам вещи  здесь приобретают совершенно неожиданные, очень смелые формы, которые становятся нам понятными. Они заинтересовывают своей новой логикой, побуждают к восприятию через себя воображаемого и тут же прикладного пространства. Новые дизайнерские формы сосуществуют в идеальном союзе и здесь полностью отсутствует какая-либо дисгармония. В них же читается традиционная классическая история, которая с уважением сохранена и даже намеренно подчеркнута. Эта переработка идей, концепций, материалов, техник, функций рождает на свет самостоятельные комбинированные произведения, которые находят новое, продуктивное применение.

В Москве выставка продлится до 28 августа. В дальнейшем ее можно будет увидеть и в других трех российских городах: Нижнем Новгород, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Она призвана не только дать представление о современном дизайне, но и стать своего рода источником вдохновения для других художников.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s