В Испании проводят эксгумацию останков Сальвадора Дали

В испанском городе Фигерасе начались работы по эксгумации тела художника Сальвадора Дали, которая была санкционирована судом для установления отцовства. Об этом сообщает Associated Press. Останки Дали захоронены в склепе на территории основанного им театра-музея. Для эксгумации необходимо поднять с захоронения каменную плиту весом в полторы тонны. Как пишет Deutsche Welle, в первую очередь эксперты определят, в каком состоянии находятся останки и сохранился ли какой-либо генетический материал после действия химикатов, которые использовались для бальзамирования тела художника.

В соответствии с решением суда, эксперты установят, действительно ли гадалка на картах таро Мария Пилар Абель — дочь знаменитого художника. 61-летняя женщина подала судебный иск в марте 2015 года. Она утверждает, что ее мать Антониа Мартинес де Аро рассказывала, что в 1955 году у нее были отношения с Дали, когда она работала в Фигерасе домработницей.

Все предыдущие попытки получить образец ДНК художника окончились неудачей. О том, что его останки эксгумируют стало известно 26 июня.

Первые фото с места события

Репортаж Euronews

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s