Сosmoscow присвоит ГТГ статус «Музей года»

«В 2017 году ярмарка современного искусства Cosmoscow, пятый выпуск которой пройдет в Гостином Дворе с 8 по 10 сентября, присвоит статус “Музей года Cosmoscow” Государственной Третьяковской галерее», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ярмарки во вторник.

coscmoscow

Генеральный директор ГТГ Зельфира Трегулова войдет в состав Совета коллекционеров ярмарки (наряду с Василием Церетели, Антуаном Арно, Натальей Водяновой и другими), а руководитель отдела новейших течений Ирина Горлова станет членом жюри специального приза за лучший стенд пятой Cosmoscow.

Выставка «Современное искусство: 1960−2000. Перезагрузка», проходящая в ГТГ, включена в параллельную программу Cosmoscow.


Cosmoscow — единственная в России международная ярмарка современного искусства. Первая ярмарка COSMOSCOW состоялась с 17 по 19 декабря 2010 года на территории фабрики «Красный Октябрь». Название ярмарки, по мнению её основателя и директора Маргариты Пушкиной, построено на игре слов и должно рождать «ассоциацию с чем-то вроде „because Moscow“». Вторая ярмарка состоялась после длительного перерыва в сентябре 2014 года в московском Манеже. Третий выпуск ярмарки Cosmoscow состоялся в 2015 году. Ярмарка проходила с 10 по 13 сентября в Гостином Дворе. В ярмарке приняло участие 34 галереи, а число посетителей превысило 14 000 человек. В рамках выпуска вновь с успехом прошёл благотворительный аукцион Off white в пользу Фонда «Обнаженные сердца», собравший более €160 000. Стратегическим партнёром Cosmoscow в 1015 году стал швейцарский банк Credit Suisse. С 9 по 11 сентября 2016 года в Гостином Дворе состоялся очередной выпуск Cosmoscow. За все дни работы ярмарку посетило порядка 16 000 человек, что на 14% больше, чем в предыдущем году. В выпуске Cosmoscow 2016 года приняло участие 38 галерей из США, Великобритании, стран континентальной Европы, России и СНГ, которые в общей сложности показали произведения более 100 художников со всего мира. Совместно со стратегическим партнёром была учреждена «Премия Credit Suisse и Cosmoscow для молодых художников».

Читайте и смотрите репортаж о Cosmoscow 2016 здесь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s