В Москве пройдет выставка Линор Горалик

линор горалик

Автопортрет за едой. Серия «Ничего личного». 2013 бумага, чернила, вышивка

С 9 сентября в Центре моды и дизайна, новом пространстве Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (ВМДПНИ), откроется персональная выставка художника, поэта и писателя Линор Горалик «Теория повседневности».

В экспозицию войдут более 200 работ, созданных в 2000–2017 годы в самой разной технике — от графики до работы по серебру и от скульптуры до работ по текстилю. Большинство из них будет выставлено впервые.

Художественные работы Линор Горалик объединяет интерес автора к повседневности, воспринятой сквозь призму постоянного эмпатического сопереживания. Значительная часть работ посвящена воображаемому позднесоветскому андеграундному объединению горожан, проживавших в вымышленном «закрытом» городе-миллионнике Тухачевске.

Выставка будет проходить в новой институции ВМДПНИ — Центре моды и дизайна, который был создан при содействии Министерства культуры РФ и имеет социальную направленность: планируется проведение широкого спектра мероприятий, направленных на поддержку молодых дизайнеров. Центр открыт с 12:00 до 21:00, вход бесплатный.

Выставка Линор Горалик «Теория повседневности» продлится до 28 сентября.

линор гораликЛинор Горалик (при рождении Юлия Борисовна Горалик) — писательница, поэтесса, эссеист. Родилась в 1975 году в г. Днепропетровск. С 1989 года жила в Израиле. Там в 1991—1994 годах училась в Университете Бен-Гуриона в Беер-Шеве по специальности Computer Science. Занималась интернет-технологиями как программист, затем работала в области интернет-маркетинга. С начала 2000-х работает в Москве. Занимается литературной и журналистской деятельностью, а также бизнес-консультированием. В переводах Линор Горалик выходили рассказы Этгара Керета и стихи Витаутаса Плиуры. Автор ряда художественных выставок и проектов. В 2014 году стала шеф-редактором интернет-проекта «Букник».

Первая книга стихов Горалик, вышедшая в 1999 году, вызвала неоднозначную реакцию критики; впоследствии сама писательница отзывалась о ней как о «детской, очень плохой». Однако уже вторая её книга, сборник малой прозы «Не местные» (2003), удостоился в прессе восторженных отзывов: «Как всякий настоящий поэт, Линор Горалик в окружающей реальности находит её тайные, прекрасные и ужасные слои — так что вскоре мы все догадаемся, в каком дивном городе живём».

В данный момент ведет авторскую колонку и публикует рецензии в газете «Ведомости», является постоянным автором журналов «Новое литературное обозрение», «Теория моды», проекта «Сноб».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s