Художника потревожили зря

эксгумация сальвадора далиНесколько месяцев назад много шума наделало решение эксгумировать останки Сальвадора Дали для получения образцов его ДНК. Жительница Испании по имени Мария Пилар Абель Мартинес пыталась доказать, что является дочерью художника. И вот экспертиза показала: женщина не приходится Дали дочерью.

Для проведения ДНК-исследования пришлось сдвигать массивную плиту, закрывавшую место, где покоилось забальзамированное тело Дали. После чего были взяты образцы зубов, костей и ногтей художника. Ранее эксперты взяли слюну у его предполагаемой дочери для получения образцов ее ДНК, чтобы сравнить с материалами, принадлежащими Дали. Генетическую экспертизу проводили в Национальным институте токсикологии и судебно-следственной экспертизы Испании, сообщает Би-би-си. И вот, согласно распространенному фондом Дали заявлению, результат проведенного теста «исключает Сальвадор Дали как биологического отца Марии Пилар Абель Мартинес».

Согласно официальной версии, детей у Сальвадора Дали не было. Но о своем родстве с великим художником Мария Пилар Абель Мартинес, занимающаяся гаданием на картах таро, заявляет с 2007 года. Женщина утверждала, что ее мать Антония, работавшая горничной, состояла в связи с Дали в 1950-е годах. И плодом этого тайного романа, по мнению Пилар Абель, стало ее рождение.

И да! Экспертиза также показала, что усы Дали в полном порядке! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s