Музей-мастерская Зураба Церетели в Переделкино

6 сентября 2016 года в Переделкино состоялась торжественная презентация нового музея-мастерской под открытом небом скульптора, монументалиста, одного из крупнейших деятелей искусства современности Зураба Церетели.

Новый музей-мастерская — это уникальный сад скульптур и одновременно творческая лаборатория художника, открытое пространство, который погружает зрителя в огромный мир искусства. Это своеобразный диалог автора со зрителем о самом сокровенном, выраженном в художественной форме. На большой территории музея-мастерской можно увидеть рельефы на библейские сюжеты и портреты крупнейших российских поэтов и музыкантов, актеров, жанровые и тематические скульптурные группы: веселые циркачи и сценки из жизни старого Тбилиси, цветы и травы, как символ и царство флоры.

Атмосфера в музее очень дружелюбная и теплая. Порой, говорят, сам скульптор выходит из мастерской, чтобы поприветствовать гостей и напоить их горячим чаем. В наш визит Зураба Константиновича на месте не было, но двери его всегда открыты. Вход абсолютно свободный, будто входишь к себе на дачу 🙂

Музей-мастерская находится по адресу Переделкино, ул. Лермонтовская, д. 1 у перекрестка с ул. Довженко. Часы работы с 11:00 до 17:00. В зимний период посещение будет осуществляться по записи. По вопросам организации экскурсий: (926) 125-98-51.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s