Маленький скульптор с большим размахом

callum donovanДрузья, хотела бы поделиться с вами своим восхищением юным скульптором по имени Каллум Донован, проживающим в Канаде (провинция Онтарио) со своими родителями, младшим братом и обожаемой им собакой по кличке Джиггс. Каллуму 12 лет.  С самого раннего детства мальчик проявлял тягу к искусству, в особенности к 3D. Когда ему было 10, он заинтересовался изготовлением авторских кукол и с тех пор занимается исключительно этим. Материал, который он использует, самый разный — это и бумажная глина, и проволока, и акриловая краска, и ткань и всевозможные предметы, которые он находит в разных местах. Одежду для своих кукол Каллум также шьет сам.

В прошлом году юный скульптор завоевал первый приз в местном конкурсе молодых талантов. Тогда он и обратил на себя внимание высокого жюри, и тогда же случились первые продажи (к слову сказать, на сегодняшний день вся коллекция его кукол распродана). Несколько его работ и статья об авторе были опубликованы в ежемесячнике «Искусство кукол 2017».

Куклы Каллума — это плод его богатого причудливого воображения, которое, в свою очередь, формировалось на основе книг и школьных театральных спектаклей. В будущем Каллум планирует стать профессиональным художником, хотя кто будет отрицать, что он уже высокий профессионал?

Инстаграм Каллума Донована @callumdgart и официальный сайт www.callumart.com

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s