Британский художник вывел искусство рисования на новый уровень

Британский современный художник Грэхэм Финк (Graham Fink) рисует с помощью телепатии.. Нет! Такое невозможно! Он рисует портреты глазами! Такое тоже… вполне возможно, благодаря разработанному им самим совместно с китайской компанией Tobii Technology программного обеспечения, основанного на отслеживании движения глаз (eye-tracker). Главное сосредоточиться!

Обычно искусство делается своими руками с помощью карандаша или кисти, которые могут быть использованы для создания образа, который возник у тебя в голове. Я же хотел перейти к непосредственному созданию рисунка из подсознания, прямо из глаз на холст, — сказал Грэхем Финк.

Инфракрасный свет отслеживает движение глаз художника и интерпретирует их в движения на холсте, похожие на чернильные штрихи. Художник просто представляет себе лицо и начинает водить глазами.

грэхэм финк

Самое интересное, что лица, нарисованные мной, меняются в течение дня, в зависимости от того, что я видел. Они приходят ко мне прямо из подсознания. Программа имеет различные степени чувствительности, потому как глаза это чувствительный орган, который трудно держать на одном и том же месте в течение длительного времени

Instagram художника @graham_fink

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s