Там, где творчество…

Что является залогом успешной работы художника? Конечно, его студия! Разумеется, это не единственный фактор, определяющий ход творческого процесса и его результат, но во многом именно мастерская создает необходимую в конкретный момент художнику атмосферу, вводит в надлежащее состояние, позволяет отойти на время от реального мира и погружает в мир безвременья, который естественным или настраиваемым образом создается в сознании творца.

Мастерская художников не имеет каких-либо четких архитектурных канонов, разве что она требует много света, чтобы создаваемые полотна «отображались» правильно. Но не все творцы предпочитают яркий дневной свет — многие, среди которых и я, больше тяготеют к полутемным комнатам с теплым электрическим светом. Тогда создается тот незабываемый уют и возникает совершенно интимное тайное пространство, в котором хочется находиться безвылазно. Но это касается в большей степени тех художников, кто пишет не с натуры, кто придумывает и домысливает свет, основываясь на предыдущих знаниях и опыте.

Я собрала несколько фотографий мастерских разных художников, которые мне пришлись по вкусу именно с интерьерной точки зрения. Если вы найдете еще, присылайте, добавим в галерею! А здесь небольшая экскурсия по мастерским известных деятелей искусства. Кстати, чтобы найти какой-либо ранее опубликованный материал на сайте, можно воспользоваться формой поиска, которая находится под четырехколоночным новостным блоком справа, над разделом архивы (на главной странице) и справа рядом с текущей новостью или галереей (на других страницах).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s