Как Пикассо с помощью сигарного дыма оживили

А знали ли вы, что в биографии Пабло Пикассо имеется очень весьма интересный факт, который связан с табаком? Когда Пикассо появился на свет, его посчитали мертворожденным. Спас ребенка его дядя, который в тот момент раскуривал сигару. Он увидел лежащего на столе младенца и подойдя невзначай пустил ему в лицо дым. В тот же миг ребенок заплакал.

В дальнейшем сигара и табак заняли особое место в жизни и творчестве великого художника. Любовь к табаку прослеживается во многих работах Пикассо, причем на разных периодах его творческого пути. Многие работы Пикассо были посвящены теме курения табака. Сам автор часто курил трубку или сигару. С любимой привычкой он не расставался до 91 года.

Его близкие и друзья всегда говорили, что табак и женщины питают художника, придавая ему колоссальный творческий потенциал.

пикассо мальчик с трубкой

Среди наиболее известных «табачных» работ мастера «Бутылка, гитара и трубка» (1912), «Трубка, бокал, газета, гитара, бутылка» (1914), «Ваза, трубка, пакет табака» (1919), «Бокал, бутылка, пачка табака» (1922), «Матадор с сигарой» (1970).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s