«Минуты радости»

Друзья, в рамках теперь ставшей постоянной рубрики «Моя галерея» хотела бы представить вам одну из самых-самых моих любимых работ под названием «Минуты радости«.

salon ballogart

Как вы думаете? Почему она называется «Минуты радости»? Какие у вас версии? Хотя я уверена, что все мы сойдемся в одной идее. Человек держит в руках миску, полную сочных плодов, которые, возможно, он никогда не пробовал или достал с большим трудом. Каким образом это яство оказалось у него, нас совершенно не волнует. Мы свидетельствуем лишь тот факт, что это очень дорого ему. Он нежно и в то же время очень крепко прижимает плоды к себе, не желая с кем-либо ими делиться. Или его выражение лица говорит об обратном? Оно настолько спокойно, умиротворенно, заметна едва различимая улыбка. Может быть, он как раз готов разделить свое удовольствие с нами? Возможно, это бедный человек, его лицо и руки худы, последние даже костлявы, и эти яркие спелые плоды единственное богатство, которым он располагает в настоящий момент. Его чистые цвета неба глаза символизируют чистоту души и благородные помыслы. Его лицо частично освещено теплым светом — оно подобно святому лику.

Эту картину я написала в 2014-ом году (х/м, 60х50 см). Она все еще у меня, поскольку я никак не решалась с ней проститься, но сегодня я хотела бы, чтобы она согревала и другого человека, который глядя на нее обретет покой и умиротворение. Не бойтесь портретов! Некоторые действуют невероятным образом, почти исцеляющим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s