А он возмущался!

БэнксиБританский стрит-арт художник Бэнкси обратил внимание на не согласованную с ним выставку в Москве, однако, продюсер и организатор Александр Начкебия указывает на то, что тем самым это событие является значимым для самого художника. По его словам, выставку никогда не позиционировали как согласованную с художником. На ней представлены работы, хранящиеся у частных коллекционеров, у которых «есть право выставлять работы художника на выставках». Продюсер также отметил, что во всех интервью говорилось о возможной негативной реакции Бэнкси на это событие.

У нас представлены исключительно авторизованные работы — никаких кусков стен, вандально вырезанных против воли Бэнкси. Все работы имеют сертификаты подлинности, — добавил Начкебия. По его словам, привезти работы в Москву было нелегко.

Ранее 15 августа Бэнкси опубликовал на своей странице в Instagram скриншот переписки, в которой выразил возмущение проходящей в Москве неавторизованной выставки его работ и платным входом на нее. По словам художника, он не берет деньги за возможность увидеть его работы, по крайней мере, если к ним не прилагается поездка на колесе обозрения.

Выставка Бэнкси в Центральном доме художника открылась 2 июня и пройдет до 2 сентября. Стоимость билетов составляет 550-650 рублей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s