«Лето в деревне»

Представляю вашему вниманию свою новую, только что вышедшую из-под кисти картину, которая получила название «Лето в деревне«. Как же еще можно было ее назвать, когда сюжет — это деревенский пейзаж с насыщенной летней природой, деревенским домом на первом плане и православной церковью — на втором.

княжева-баллож

Картина размером 30х40 см (х/м) представляет собой пейзаж в стиле реализм, или как назвала бы его я, экспрессионистический реализм. На первом плане мы можем видеть опрятный сельский домик яркого цвета, который прекрасно контрастирует с общей палитрой, изображающей природу. На заднем плане возвышается православная церковь, к которой ведет проторенная дорожка. Лето в самом разгаре — бурная зелень в цветении об это свидетельствует. На фасаде дома мы видим три окна, что коррелирует с понятием о религии, в частности церковь главенствует над домом, который здесь может являться символом св. Троицы. Храм олицетворяет обитель Бога, дом — земные дела.

Однако данная «религиозная» точка зрения не обязательно должна разделяться вами. По большому счету это и моя ничем не подкрепленная трактовка. Вы вольны видеть здесь просто лето — прекрасное теплое лето в уютном, пока еще существующем, крае. К сожалению, не все деревни России сегодня выглядят так. Их участь незавидная.

Я выкладываю картину в свою галерею на сайте, но у меня ее уже нет. Завтра она уходит к своему хозяину. Ко мне она еще не успела привыкнуть 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s