«Страшные сказки» получат продолжение

Телеканал Showtime анонсировал продолжение сериала «Страшные сказки». Однако в отличие от первых сезонов, действие развернется не в Лондоне викторианской эпохи, а в 1938 году в Лос-Анджелесе. Главные сюжетные линии в связаны не с готической литературой девятнадцатого века, а с мексикано-американской культурой и древним божеством Санта-Муэрте.

penny dreadful

Теперь мы будем бороться с конкретными историческими и реальными политическими, религиозными, социальными и расовыми проблемами. В 1938 году Лос-Анджелес столкнулся с трудными вопросами о своём будущем и о своей сущности. Наши персонажи окажутся в такой же ситуации. И на эти вопросы не будет простых ответов», — сказал исполнительный продюсер и создатель сериала Джон Логан. Он подчеркнул, что съёмки нового проекта должны начаться в 2019 году.

Сериал «Страшные сказки» (Penny Dreadful) — американско-британский телесериал в жанре хоррор-триллера и фэнтези, созданный для телеканала Shotime.  Шел в эфире с 2014 по 2016 год и были отмечены тремя премиями BAFTA и тринадцатью номинациями на «Эмми». Основателем и сценаристом проекта стал Джон Логан (американский драматург, сценарист и кинопродюсер, двукратный номинант на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий). Название телешоу отсылает к популярной в Британии в 19-веке разновидности дешевой художественной литературы, эксплуатировавшей криминальную и мистическую тематику. В сериале фигурируют различные персонажи фольклорных ужасов: вампиры, оборотни, ведьмы, живые мертвецы.

Викторианский Лондон. Здесь никогда не было безопасности и спокойствия. Горожане заняты исключительно повседневными делами, не замечая признаков грядущих изменений. Однако им следовало бы стать повнимательней, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка, способная навести ужас на кого угодно. Со многими из представителей этой нечисти вы давно знакомы: тут вам и демонический юноша Дориан Грей из романа Оскара Уайльда, и многомудрый доктор Джекил вместе со своим альтер-эго мистером Хайдом, и немец Франкенштейн «под ручку» со своим чудовищным творением, и жаждущий крови великолепный граф Дракула из Трансильвании, а также его подручные-вампиры и другие, не менее зловещие сущности.

Сюжет

Прославленный путешественник лорд Малькольм Мюррей (Тимоти Далтон) тайно собирает людей особых талантов, чтобы они помогли найти его дочь Мину, похищенную зловещим Хозяином. В этой эксцентричной команде «самая загадочная девушка Лондона» мисс Ванесса Айвз (Ева Грин), являющаяся очень сильным экстрасенсом, американец Итан Чандлер (Джош Хартнетт), зарекомендовавший себя как искусный стрелок, и юный гений медицины, анатом Виктор Франкенштейн (Гарри Трэдэвей). У каждого из героев есть свои страшные секреты, но самым жутким оказывается зло, которое они встречают в трущобах и закоулках Лондона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s