«БеспринцЫпные чтения»

Прямо сейчас в Московском Международном доме музыки проходят «БеспринцЫпные чтения» — новый формат интеллектуального развлечения, литературно-театральный проект, направленный на продвижение и популяризацию литературы. В ноябре 2015 года в баре Duran прошел первый вечер в рамках нового проекта писателя Александра Цыпкина: актеры театра и кино, теле- и радиоведущие читали сатирическо-лирические рассказы автора бестселлера «Женщины непреклонного возраста». Легкая и непринужденная атмосфера, яркое прочтение, тонкая ирония и пограничные темы создали удивительный коктейль из литературы, театра, стендапа, капустника, приема психотерапевта и вечеринки. В дальнейшем чтения прошли в Москве, Петербурге, Сингапуре, Лондоне и Париже, где автор представлял французскую версию своей книги. Площадками становились бары, рестораны, редакция «Российской газеты», актовый зал Российской национальной библиотеки, студенческие клубы Оксфордского университета и СПбГУ, светский салон в Версале, книжный магазин Waterstone на Piccadilly. В чтениях приняли участие народные артисты России и начинающие актеры, «звездные» российские телеведущие и французские бизнесмены, играющие в домашних театрах. Формат оказался востребованным.

беспринцыпные чтения

В разное время рассказы Александра Цыпкина читали: актеры Петр Семак, Данила Козловский, Полина Толстун, Сергей Дрейден, Павел Деревянко, Андрей Ургант, Артур Ваха, Станислав Концевич, Геннадий Смирнов, Михаил Морозов, Маина Чижевская, Елена Полякова, Егор Вадов, режиссер Олег Анищенко, трио «Кризис жанра», Гар Дмитриев, Василий Зинин и Николай Терещенко, телеведущие Виктор Набутов, Маргарита Митрофанова и Александр Малич.

Сегодня в ММДМ «БеспринцЫпные чтения» читает актер театра и кино, заслуженный артист РФ Константин Хабенский.  Вместе с Александром Цыпкиным они представляют новую программу Best&Seller, в которой актер и автор прочтут со сцены грустные и веселые рассказы о жизни каждого из нас. Best&Seller – третья совместная программа Константина и Александра в рамках цикла «БеспринцЫпные чтения». Первые две – «Женщины и непреклонного возраста» и «Дом до свиданий» – прошли в России, Германии, Швейцарии, Израиле, США и Канаде.

Сборники рассказов Александра Цыпкина уже стали бестселлерами и были проданы совокупным тиражом 100 000 экземпляров. В программу Best&Seller войдут и рассказы из будущей, третьей книги Александра.

«Я уверен, вы будете удивлены, услышав, какие рассказы мы включили в новую программу. Надеюсь, удивлены приятно. В любом случае, по настроению программа отличается от предыдущих достаточно серьезно. Мы представим зрителю нового сквозного героя и прочтем один абсолютно эзотерический рассказ. Не переживайте, юмор, безусловно, останется. Хочется процитировать «Берегись автомобиля»: «А не замахнуться ли нам на…» (А. Цыпкин).

Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 45 минут

Об Александре Цыпкине

Александр Цыпкин родился в 1975 году в Ленинграде в семье врачей. Закончил факультет международных отношений СПБГУ.

александр цыпкин

Эксперт по стратегическим коммуникациям с опытом работы более 10 лет, сотрудничающий с крупными российскими компаниями, в 2015 году дебютировал в театре и литературе, став одним из самых необычных открытий последних лет. Сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста», собранных из постов на Facebook, стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году. Она заняла первое место в рейтинге российской прозы сети книжных магазинов «Москва», поставив рекорд по количеству времени, проведенному в топ-20. Тираж книги достиг 50 000 экземпляров.

В 2015 году Александр Цыпкин создал проект «БеспринцЫпные чтения», в которых принимает участие как сам автор, так и ряд известных российских писателей и актеров, включая лауреата Русского Букера Александра Снегирева и главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова. Чтения в течение года проходят в «Гоголь-центре», МДТ — Театре Европы, Электротеатре «Станиславский», Театре на Страстном, Театре им В.Ф. Комиссаржевской, а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Риги, Казани и других городов. Кроме того, в 2015 году на «Радио России» вышла радиоверсия ряда произведений автора в исполнении ведущих петербургских театральных актеров.

В декабре 2017 года вышла новая книга Александра Цыпкина «Дом до свиданий». В первую неделю продаж она заняла первое место в рейтинге ТОП-10 книжного Дома «Москва». К творчеству автора обращались и кинематографисты — по его сценарию снята одна из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых» продюсера и режиссёра Анны Меликян. Роли в новелле исполнили Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте и Тина Далакишвили. Премьера состоялась осенью 2017 года.

Также Александр Цыпкин взял более ста интервью у политиков, бизнесменов, деятелей культуры, науки и спорта, среди которых Михаил Горбачев, Борис Гребенщиков, Орнелла Мути, Михаил Жванецкий, Константин Хабенский, Сергей Шнуров. Работает с такими изданиями как Esquire, Cosmopolitan и Сноб.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s