Салон Эттинген приглашает

Кто еще не побывал на выставке «Парижские вечера баронессы Эттинген», поспешите! Мне вчера довелось посетить экспозицию и теперь я с удовольствием рекомендую ее вам — получите массу удовольствия от воссозданного салона начала XX века. Действительно представленные на выставке тридцать картин, полсотни рисунков, предметов декоративного искусства, уникальные архивные материалы объединяет одна конкретная историческая точка — салон баронессы Эттинген и ее двоюродного брата, художника Сергея Ястребцова, взявшего псевдоним Серж Фера. Они были среди первых, кто стал собирать и открыл Анри Руссо; в салоне у них часто бывали Аполлинер и Кокто, Пикассо и Брак (кстати, интересный факт: Эттинген давала уроки русского языка Пабло Пикассо, благодаря чему в его художественных работах стала появляться кириллица). Выставка продолжает парижскую линию этой осени в Пушкинском музее — вслед за историей кубизма Пикассо и предваряя самую романтичную выставку года, историю его же отношений с Ольгой Хохловой.

Представляю вам небольшой фоторепортаж. Кстати, выставка продлится до 13 января 2019 года. Проходит в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX—XX веков.

 

Салон Эттинген приглашает: Один комментарий

  1. И архитектура выставки-салона отличная: в каждом зале есть своя изюминка и все они отличаются друг от друга, но остаются при этом единым целом.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s