Художественная долина Valley XL

Недавно стало известно, что Китай планирует возвести целый город искусств площадью 400 гектаров. Постройка планируется недалеко от Пекина, приблизительная стоимость такого проекта — 2,8 млрд долларов. Город позиционируется как эко-проект, собирающий в себе все современные тенденции искусства.

город искусств пекин

На его территории будут сконцентрированы музеи, выставочные залы, учебные заведения. Большое количество  мастерских, оборудованных всем необходимым, обещают свести с ума любого художника. Условия города Valley XL, названного в честь местоположения проекта в округе Синлун провинции Хэбэй, в первую очередь будут удовлетворять потребности создателей духовной составляющей нашего бытия.

Valley XL

Создатели проекта рассчитывают, что такой формат может привлечь огромное количество культурных туристов и деятелей искусства со всех уголков планеты, которые могут пожелать остаться и творить именно здесь.

“Художественная Долина” располагается в 97 км от Пекина, и планируется, что это расстояние будущие жители смогут преодолевать на высокоскоростном поезде за 20 минут. Экологический концепт — немаловажная составляющая проекта, так как большинство деятелей искусства буквально помешаны на этой тенденции. Скорее всего, это поможет привлечь и простых обывателей, уставших от жизни в большом душном городе.

 

Источник: https://estetico.me

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s