Художник Морган Вейстлинг

Друзья, поздравляю вас с наступившим Новым 2019 Годом! Желаю вам, чтобы все ваши желания и задуманные планы реализовались!

Незадолго до наступления нового года я открыла для себя одного художника по имени Морган Вейстлинг (Morgan Weistling). Я навела некоторые справки о нем в интернете. Если вы еще не знакомы с его творчеством, то вам, вероятно, будет также интересно побольше узнать об этом художнике.

Итак, Морган Вейстлинг — известный современный американский художник, родившийся в семье живописцев в 1964 году. С ранних лет он жил среди мольбертов и красок. Его первыми книгами были энциклопедии по искусству из семейной обширной библиотеки. Любовь к живописи, воспитанная отцом в раннем возрасте, привела Моргана к твердому решению самостоятельно изучить курс живописи по книгам.

У отца был огромный талант к тому, чтобы рассказывать истории в форме комиксов. Именно тогда искусство стало для меня языком общения.

В 15 лет его исследования анатомии, рисунка, и живописи нуждались в руководстве наставника. И его обучением занялся иллюстратор Фред Фикслер. Школа Фреда, названная Brandes Art Institute, была посвящена одной вещи: изучению, как заставить работу жить. Морган проучился у Фреда три года, работая неполный день дворником, чтобы оплатить учебу. В течение следующих 14 лет художник активно занимался иллюстрацией. Его первая выставка прошла в галерее Trailside, все 26 работ представленные художником были раскуплены в течение пяти часов.

Его мастерское использование масла, эффектное освещение, создают чувство вовлечения зрителя в мир повседневной жизни и эмоций о которых рассказывает художник в своих картинах. В настоящее время художник живет и работает в Калифорнии со своей супругой и двумя дочерьми.

Взгляните на его чудеснык работы! Вроде бы лица современные, но антураж, одежда персонажей картин относит нас с легкостью в конец XIX или начало XX века, не правда ли? Посмотрите, как дышат его полотна, насколько легкий, почти прозрачный свет. В сюжетах много воздуха и помимо всего прочего в них живет душа. Картины Вейстлинга — очень теплый, нежный, уютный мир, в который просто невозможно не заглянуть и не захотеть хоть не надолго в нем остаться.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s