«Эдем»

Друзья, позвольте представить мне свою новую картину под названием «Эдем». На картине изображено два человека — Он и Она, сидящие за большим столом. По центру стоит ваза с цветами и чуть ближе к краю, женской фигуре, мы видим надкусанное яблоко. Символом чего является яблоко, тем более в сюжете, участниками которого являются мужчина и женщина, мы прекрасно знаем. Собственно, поэтому на ум пришло название «Эдем».

Edem

Женщина сидит к зрителю спиной, мы можем лишь догадываться о ее внешности, выражении ее лица. Ссылаясь на библейский сюжет, мы понимаем под женским персонажем прародительницу Еву, совершившую первородный грех, сорвав яблоко с запретного древа. В общем-то, в картине эта идея угадывается легко. Мужчина сидит к нам в анфас, выражение его лица спокойное, я бы сказала даже умиротворенное, как будто он прекрасно понимает суть сложившихся обстоятельств, но предпочитает уйти от них, погрузившись в книгу (предположительно Библию). Он не обращает внимания на внешнюю сторону ситуации, и даже женщина здесь как будто отсутствует — это лишь собирательный образ.

Если отвлечься от библейского, нарочито переданного здесь сюжета, то картина может олицетворять собой повседневные отношения между мужчиной и женщиной, возможно, произошла какая-то размолвка, они оба сохраняют тишину, не решаясь заговорить друг с другом. А яблоко — это всего лишь яблоко 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s