Вим Дельвуа примет участие в конкурсе на строительство нового шпиля Нотр-Дам

Как стало недавно известно, бельгийский художник нео-концептуалист Вильм Дельвуа (Wim Delvoye) примет участие в международном конкурсе на строительство нового шпиля собора Нотр-Дам-де-Пари. Художник уже начал работу над проектом реконструкции пострадавшего в пожаре кафедрального собора.

Напомним, премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил международный архитектурный конкурс на проект перестройки обрушившегося 93-метрового шпиля, который был установлен в 1860-е годы в ходе радикальной реставрации и перестройки собора. Возможно, в ходе конкурса будет принято решение о пересмотре внешнего вида шпиля.

вим дельвуаВим Дельвуа (р. 1965) известен своими произведениями из резной нержавеющей стали, созданными при помощи лазерной резки. Он посвятил много лет глубокому изучению готического стиля в архитектуре. Он соединяет элементы из разных контекстов, из за чего отдельные объекты теряют знакомый характер, например раскрашенные ковры, баллоны бутана и круглые пилы с дельфскими мотивами, витражи рентгеновских снимков, футбольные ворота из китчевых витражей, готические бетономешалки, лопаты, гладильные доски с геральдическими мотивами в неоготическом стиле. Пять лет назад в Пушкинском музее прошла его первая выставка. Сейчас ретроспектива художника проходит на его родине, в Бельгии, в Королевских музеях изящных искусств в Брюсселе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s