Сальвадор Дали & Пабло Пикассо

На выставку Мунка мне пока сходить не удалось — все «продвинутые», жаждущие сфотографироваться на фоне «Крика» и выложить свои не менее «кричащие» посты в Инстаграм #мунквтретьяковке уже раскупили билеты. Следующая открытая дата продажи 7 мая. Приобрести билеты можно ЗДЕСЬ.

А посему я отправилась на выставку «Сальвадор Дали & Пабло Пикассо», которая сейчас проходит в галерее «Red October» в Берсеневском переулке. Удивительно, но об этой чудесной экспозиции мало кто знает — видимо, организаторы не ставили своей целью широкую пропаганду. Тем не менее, выставка масштабная (представлено около 250 работ разных направлений) и атмосферная. Впервые в мировой практике произведения двух величайших испанских художников встретились на одной выставочной площадке в Москве.  Организатор проекта — фонд «Искусство Наций«. Его коллекция является четвертой в мире. На первом месте знаменитый дом-музей Дали в Фигерасе. Перед приездом в Москву выставка побывала в 11 государствах.

Экспозиция получилась очень удачной — хорошая композиция, разбитая по периодам, темам и направлениям обоих художников, доступность к экспонатам, что говорит о доверии организаторов к посетителю, лофт-пространство, приглушенный свет — все возбуждает воображение и глубокий интерес к этому провоцирующему уникальному миру, созданному гениями. Параллельно в зале транслируется фильм-экскурсия по представленным произведениям.

Краткая справка о фонде «Искусство наций»

александр шадринРоссийский предприниматель, коллекционер и меценат Александр Шадрин учредил фонд “Искусство Наций” для развития культурного обмена различных этносов. Фонд имеет богатую коллекцию артефактов и произведений искусства русских, испанцев, китайцев, монголов, японцев и индейцев доколумбовой Америки.

Основой деятельности фонда является организация выставок. Мы выставляем свою коллекцию, а также, благодаря обширным связям по всему миру, помогаем организовывать выставки партнерам фонда.

Александр Шадрин является владельцем самой крупной коллекции произведений Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Кстати, 27 апреля в галерее пройдет лекция коллекционера.

В программе:
— Рассказ о коллекционировании работ Дали и Пикассо
— Рассказ о работах на выставке
— Бокал испанского вина
— Показ работ, не вошедших в экспозицию выставки
— Показ редких видео с Дали и Пикассо

* Количество мест: от 15 до 20.
* Требуется предварительная запись по телефону +7 905 786-48-46 или через соц.сети.

А теперь предлагаю к просмотру небольшой фоторепортаж.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s