Слава Фокк — четвертое поколение в династии художников

Друзья, как проходит ваша весна? А она ведь и правда проходит — всего 10 дней остается до наступления лета! Но чтобы эта скоротечность была менее болезненна для нас, нужно брать от времени все — все самое новое, интересное и познавательное. Что может быть лучше познания? Ведь это бесценный опыт, который в наше высокотехнологическое время  мы можем получать, не выходя из дома. Таким образом буквально вчера я познакомилась с творчеством современного русского художника Славы Фокка. Молодой человек, родом из Краснодара, является представителем четвертого поколения в династии художников.

слава фоккСлава Фокк родился в 1976 году, в Краснодаре, на юге России. Творческая атмосфера окружала его с детства – художественные мастерские, студии и летние резиденции. С раннего детства Слава был пленен живописью и вскоре начал посещать художественную школу. В 1997 году окончил Краснодарское художественное училище имени Репина, одну из старейших художественных школ в России. Он был одним из самых ярких выпускников. Его дипломная работа «Последний троллейбус» признана лучшей за последние 20 лет в истории училища. В 2002 году Слава Фокк решил переехать в Москву.

Я чувствовал, что атмосфера, в которой я жил, давила на меня. В какой-то момент каждый должен уйти … жить где-то еще. Я знал, что мне придется работать, чтобы адаптироваться к другому городу, к другой культуре – и это было бы очень полезно.

В 2007 году он переехал в США, где немедленно включился в художественную жизнь страны. Художник успешно провел свои персональные выставки в Аризоне и Калифорнии. Он   часто меняет города, в которых  живет, — Амстердам,   Бангкок,  Лос-Анджелес,  Майами и никогда не задерживается на одном месте дольше полугода.

Живопись художника отличается «умной ретроспекцией», точным выбором техники — это позволяет ему создавать выразительные, цельные, пластические работы. Основной жанр — женский портрет в стиле ар-деко (взгляните, некоторые работы напоминают образы, воплощенные Тамарой де Лемпицки). Здесь также прослеживаются творческие приемы старых голландских мастеров.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s