«Сны Босха» — ожившие полотна с 500-летней историей

6 июня в Москве, в театре мюзикла на Пушкинской, состоится премьера спектакля «Сны Босха» под руководством автора идеи и режиссера Сэмюэля Тетро. Постановка «Сны Босха» приурочена к 500-летию со дня смерти живописца Иеронима Босха, которое отмечалось в 2016 году. Канадский театр-цирк «7 пальцев» совместно с театром Republique (Дания), международным фондом «Иероним Босх — 500» и фестивалем Circolo (Нидерланды) создал выдающееся современное шоу, в котором оживают миры и персонажи самого загадочного художника Северного Возврождения. Этот грандиозный спектакль проведет вас через фантастический мир, наполненный рассказами о жизни Босха и откровениями о его поистине уникальном творчестве.

В полуторачасовом спектакле задействованы 25 персонажей. Для них созданы специальные маски, действие сопровождает анимация.

сны босха

Не могу представить себе более подходящего жанра для одушевления картин Босха, чем современный цирк, — процитировали в пресс-службе автора идеи и режиссера Сэмюэля Тетро. — Фантастическая природа и странные летающие существа, люди с их низменными страстями и божественной тягой к свету прямо просятся на театральную сцену, чтобы воплотиться в пластике концептуальной хореографии и акробатики.

Билеты на спектакль можно приобрести на официальном сайте театра мюзикла www.teamuz.ru или на сайтах оператора www.ticketland.ru, www.partner.ru

Шоу будет идти в Москве до 16 июня 2019.

О театре «7 пальцев»

7 doigtsТеатр «7 пальцев» (7 doigts) был основан в Монреале в 2002 году группой выпускников Национальной цирковой школы Канады. Семь основателей театра сотрудничали с Cirque du Soleil и «Цирком Элюаз». В своем театре они и художественные руководители, и авторы сценария, и хореографы, и актеры.

В репертуаре «7 пальцев» почти два десятка постановок, труппа регулярно выступает на крупнейших фестивалях искусств в Европе и Америке. Театр принимал участие в The Royal Variety Performance (Выступление Королевского варьете), которое проводится с участием британской королевы, в официальных церемониях Олимпиад в Турине и Ванкувере.

Труппа уже привозила в Москву свои спектакли «Следы», «Кухня» и «Пассажиры», а также участвовала в создании спектакля «Принцесса цирка» в Театре мюзикла.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s