«Круги и объятия» Сандры Бирман

Друзья, сегодня хочу познакомить вас с одной весьма интересной американской художницей Сандрой Бирман (Sandra Bierman). Узнала о ней я совсем недавно, но, оказывается, ее творчество известно далеко за пределами ее родины. Она родилась в 1945 году в Бруклине, штат Нью-Йорк. Ее отец был шведским иммигрантом, мать — дочь техасских фермеров, а бабушка — представительница индейского племени чероки.

Сандра закончила Институт искусств в   Мэриленд, много переезжала с места на место до тех пор, пока в 1988 году не вышла замуж за профессора физики Артура Бирмана. С ним они поселились в г. Боулдер, штат Колорадо, где и живут по сей день.

Я всегда была художником. Но было более двадцати лет в моей жизни, когда я не рисовала. Я  отдала всю свою энергию работе по поддержке своих детей. Девять лет, я была аналитиком по телекоммуникациям в Нью-Йорке. Вернулась в искусство в 1986 году, В 1988 году мы  с  мужем  переехали в г. Боулдер, и, к моему удивлению, мое искусство стало набирать национальное признание. Круги и объятия фокус моей работы.  В некотором смысле, все картины – это автопортрет изнутри, из души. Я пишу интуитивно, без каких-либо моделей или фотографий. Мне нравится использовать в моих работах человеческую фигуру, я зачастую изображаю женщин с голыми ногами и большими заботливыми руками. Женщины могут прижимать ребенка или получать утешение от кошки. Ради важных элементов в работе, я часто преувеличиваю или искажаю формы и линии.

По словам самой художницы огромное влияние на неё оказали итальянские мастера 16-го века, мексиканские мастера и восточное классическое искусство. Но больше всего в ее творчестве… кого? Конечно же, Диего Ривера! Взгляните на форму рук и ног моделей, прически, цветы каллы на заднем плане, пластику, позы? Узнаете?

В основном или даже в целом, Сандра изображает женщин с ребенком или кошками на руках. Иногда это могут быть молодые пары, которым принадлежит целый мир в один прекрасный любовный момент, или пожилые женщины, от которых исходит тепло, уют, мудрость и умиротворение.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s