Джоди Фостер повторит одно из величайших преступлений

Всемирно известная картина «Джоконда», так же известная как «Мона Лиза», не всегда вызывала вокруг себя такой ажиотаж. Была себе вполне обычным, можно сказать, рядовым экспонатом французского Лувра до тех пор, пока некий Винченцо Перуджа не прославил ее.

mona lisa

Мелкий итальянский преступник рано утром 21 августа 1911 года вошёл в Лувр под видом сотрудника и прятался внутри до закрытия на ночь. Он снял портрет , пошёл на ближайшую железнодорожную станцию и сел на экспресс из Парижа. Прошёл целый день, прежде чем в музее заметили пропажу. К делу была подключена группа из 60-ти детективов, но им так и не удалось раскрыть преступление. Лувр был вынужден вновь открыться без разрешения, а шокирующее ограбление превратилось в национальный скандал. Вор скрывался более двух лет, и к тому времени «Мона Лиза» стала легендой. В 1913 году Перуджа отнёс картину на оценку двум экспертам, которые связались с полицией. На протяжении всего тюремного срока преступник утверждал, что он — патриот, который хотел вернуть Италии её законную собственность.

джоди фостерПо информации портала Deadline Американская актриса и режиссёр Джоди Фостер планирует снять фильм об одном из самых драматичных эпизодов в истории искусства — похищении шедевра. Основой для сценария станет книга Сеймура Рейта «День, когда украли „Мону Лизу“» (1981), в которой рассказывается о дерзкой краже и последующих беспорядочных и курьёзных событиях. Адаптацию книги осуществил сценарист «Призрака в доспехах» и сериала «Рэй Донован» Уильям Уилер. У сценаристов будущего фильма не будет недостатка в персонажах. Среди них — писатель-модернист Франц Кафка, который стоял в толпе зрителей, рассматривавших пустую раму; французский поэт Гийом Аполлинер, арестованный полицией по наводке своего обозлённого секретаря; Пабло Пикассо, которого также допрашивали в связи с кражей. Проект Фостер позиционируют как ловко сочетающий в себе правду и вымысел гибридный клон «Аферы Томаса Крауна» и авантюрной драмы «Афера» с Полом Ньюманом и Робертом Редфордом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s