Выставка современного искусства Art Russia завершилась в Москве

Позавчера в Москве, в Гостином Дворе, завершила свою работу выставка современного искусства Art Russia, собравшая под одной крышей свыше 80 участников и 40 спикеров специализированной рамочной программы арт-форума. Согласно данным организатора, университета «Синергия», экспозицию посетило свыше 20 тысяч человек из области культуры и искусства, арт-бизнеса и арт-индустрии.

Мы посетили данную выставку в первый вечер ее работы, VIP-preview.  Экспозиция не поразила чем-то новым, скорее еще раз переработанным старым — знакомым, проигранным уже тысячу раз, под обильным соусом современных потребностей, хотя глядя на представленные на стендах работы, трудно понять, какие они, эти потребности сегодняшнего дня.

Надо сказать, что приятно удивила скульптура и фотография — и тематически, и по принципу исполнения. Повезло познакомиться с творчеством талантливого скульптора Алексея Благовестного. Действительно, как говорится, «зацепил». Многие его работы известных личностей установлены в разных городах России. Его манера, экспрессия, характер скульптуры вдохновляют и по сути завораживают. В них есть жизнь и эмоция, и они находятся вне времени, лишь момент творческого порыва творца присутствуют в них.

Небольшой фоторепортаж к вашему вниманию. Нажмите на фотографию, чтобы увеличить ее.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s