В Нидерландах украли «Весенний сад» Ван Гога

Картина Ван Гога «Весенний сад. Сад у дома священника в Нюэнене весной», написанная им в 1884 году похищена в ночь на 30 марта из музейного комплекса Singer Laren в городе Ларене в Нидерландах, сообщает Associated Press. неизвестный разбил стеклянную дверь и проник в музей. Несмотря на то, что сигнализация сработала и полиция быстро прибыла на место, схватить преступника так и не удалось. Пока нет информации о стоимости украденной картины. На момент совершения кражи музейный комплекс был закрыт для посетителей из-за введенных мер по борьбе с распространением коронавируса.

музей Singer Laren

Британская Express уточняет, что украденное полотно принадлежало музею другого нидерландского города Гронингена и находилось в Ларене временно. В музее Гронингена это была единственная картина кисти ван Гога. На ней изображен сад викария в Нюэнен. Она относится к серии картин с изображением сада, включая работу «Зима» («Сад викария под снегом»). Стоимость шедевра не называется.

весенний сад ван гог

Отец художника был протестантским священником, сам ван Гог изучал теологию. Он некоторое время сам вел миссионерскую деятельность, пока не вернулся к родителям, в дом священника.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s