«Аэростаты» — двадцать девятый роман Амели Нотомб

И вновь г-жа Нотомб порадует нас в этом году своим новым романом. Двадцать девятый роман бельгийской писательницы Амели Нотомб «Аэростаты» (фр. Les Aérostats) выйдет в свет 19 августа этого года. Тираж издания 200 тыс. экземпляров.

амели нотомб аэростаты

В новой книге писательница рассказывает свою историю в образе студентки из Брюсселя по имени Анж (фр. Ange — ангел). Она впервые отправляется на свою родину, в Бельгию. 19-летняя студентка «ведет довольно обыденную жизнь», изучает филологию. По объявлению в газете, она начинает давать уроки литературы Пи, 16-летнему ученику средней школы с дислексией. В этой исследовательской встрече Нотомб комментирует, как два «молодых человека, каждый из которых по-своему очень заточен», могут помочь друг другу двигаться вперед.

«Анж — это я в 19 лет», — признается Амели Нотомб, которая вспоминает, что в том же возрасте она была «ужасно серьезна», как и ее героиня. «У нее много общего со мной», — говорит она. — Я так же, как и моя героиня, была углублена в учебу и я испытывала некие трудности, чтобы встретиться с друзьями».

Ее последний роман «Жажда» (фр. Soif) — «роман ее жизни», как она сама его описывает, опубликованный в прошлом году, стал финалистом Гонкуровской премии. Книга побила все рекорды продаж за всю карьеру писательницы (было продано свыше 280 тыс. экземпляров). Она стала одной из самых продаваемых книг прошлого литературного о сезона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s