Чужая «кисть»

Что бы вы подумали, прочитав такой заголовок? Ну, скорее всего, об украденных, каких-то очень драгоценных или принадлежащих одному из легендарных художников кистях. Но это не так! Далеко не так! И я неспроста взяла слово «кисть» в кавычки. Приготовьтесь трепетать!

Есть такой современный датско-норвежский художник-маргинал, использующий… ВНИМАНИЕ! Отрезанные руки мертвецов вместо художественных кистей! Вы не ослышались! Это действительно так! Имя этого художника Мортен Вискум (Morten Viskum).

morten viskum

Вискум родился 2 февраля 1965 года в городе Хельсингёр (Дания). Свою «художественную» деятельность Мортен начал в 1995 году с крайне неприятного перфоманса: он выбрал около 20 супермаркетов в пяти самых крупных городах Норвегии. В этих супермаркетах Вискум подменил несколько банок с оливками — вместо оливок в новых банках находились мёртвые новорожденные крысята.

sub_10919

В скором времени после своего перформанса художник освоил новую технику, благодаря которой он наиболее известен — он рисует руками мертвецов. В коллекции Мортена Вискума находится 6 кистей рук, которыми он рисует свои живописные произведения. В нерабочее время они хранятся в формалине. В настоящее время Мортен занимается различными инсталляциями, а также перформансами, пародирующими известных людей. За многие из своих псевдохудожественных выходок Мортен Вискум неоднократно подвергался обвинениям в хулиганстве.

И как вам такое искусство?

 

Чужая «кисть»: 2 комментария

    • Ну как-то сомнительно, право. Вроде, как искусство, а вроде, и нет — просто эпатаж. Кто только, чем не пишет картины… Даже срамными местами.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s