Третьяковка с Хабенским

Третьяковская галерея, Сбербанк и онлайн кинотеатр Okko представляют проект «Третьяковка с Хабенским». На мультимедийном сервисе Okko выходит продолжение проекта Третьяковской галереи и Сбербанка — онлайн-экскурсий по музею в уникальном формате. В новой серии актер Константин Хабенский и генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова расскажут зрителям о шедеврах русского авангарда из коллекции Новой Третьяковки.

Будет представлен свежий взгляд на отечественное искусство первой половины XX века из собрания музея. Девять историй посвящены знаковым художникам этого периода: Казимиру Малевичу, Марку Шагалу, Кузьме Петрову-Водкину, Василию Кандинскому, Михаилу Ларионову, Аристарху Лентулову, Владимиру Татлину, Илье Машкову и Александру Родченко.

В основе художественной концепции фильма — увлекательный диалог о русской живописи в стилистическом обрамлении черно-белого кино. Выбранная эстетика связана с колоссальным влиянием на искусство XX века картины Малевича «Черный супрематический квадрат» (1915) — отправной точки повествования. С развитием сюжета происходит переход к цветному изображению, что само по себе является отсылкой к творчеству мастеров авангарда, которые придавали особое значение работе с цветом.

Проект создан кинокомпанией Team Films и будет доступен для всех зарегистрированных пользователей мультимедийного сервиса Okko на сайте okko.tv, а также в приложениях для iOS, Android, Smart TV и на Okko SmartBox. Далее проект пополнит библиотеку контента в рамках подписки «Оптимум».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s