«Я, ЭНДИ УОРХОЛ»

Любите ли вы Уорхола так, как не люблю его я? О сей персоне можно спорить долго и весьма импульсивно, а можно и не спорить вовсе! Уорхол либо существует, либо нет. Вот я лично этот феномен не понимаю, да и не пыталась никогда понять. Вопрос зачем? Ну а если у вас возникнет такое желание, то есть прекрасная возможность попытаться раскрыть смыслы его творчества на выставке «Я, Энди Уорхол», что открылась сегодня в Новой Третьяковке на Крымском Валу. Короля поп-арта нашей стране выставляют не часто. Именно поэтому масштабная выставка — это большое культурное событие. В Москву привезли 170 работ: картины на холсте, рисунки и серийные произведения. Экспозиция заняла 2500 кв. метров.

Энди Уорхол

Выставка «Я, Энди Уорхол» планировалась в Москве 24 апреля по 20 сентября 2020 года в выставочном зале Союза Художников России в здании Новой Третьяковки на Крымском Валу. Однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки открытие экспозиции пришлось сдвинуть. Новые даты выставки — 25 сентября 2020 года — 10 января 2021-го.

Энди Уорхолл прожил 58 лет и в последние годы стал одним из самых продаваемых художников. Посетителям Третьяковки предлагаются хрестоматийные полные портфолио «Мэрилин», «Мао», «Банки с супом Кэмпбелл», а также «Цветы», «Камуфляж», «Дамы и господа», «Ковбои и индейцы», «Вымирающие виды», «Десять портретов евреев ХХ века» и другие культовые произведения. Также организаторам удалось включить в выставку такие шедевры, «Череп», «Везувий», «Двойной автопортрет», «Электрический стул», портреты Ленина.

Помимо выставочного зала, гостей ждет кинозал. Там посетители будут показывать видеоработы Уорхола и документальные фильмы об американском художнике. Кроме того, зрители увидят одну из самых знаменитых инсталляций Уорхола — «Серебряные облака». Предусмотрен бесплатный аудиогид. Пройдут экскурсии по экспозиции. Кроме того, во время работы выставки пройдут лекции и обучающие воркшопы. Дополнят выставку Энди Уорхолла снимки известных фотографов из близкого окружения художника — Фреда W Макдарра, Джерарда Маланга и Кристофера Макоса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s