«Маленькое искусство» совсем не маленькое

Пандемия нарушает, но не разрушает планы. Как бы искусство и многие другие отрасли не отходили сейчас на второй, а может и более дальний план, необходимость в прекрасном и вечном есть и будет. Только культурное наследие, прошлое или настоящее, помогает сохранять душевное равновесие, чувство прекрасного и чего-то устойчивого, истинного.

Как мы писали в предыдущей статье, в Еврейском музее и центре толерантности в данный момент проходит выставка под названием «Маленькое искусство», где собраны свыше 130 работ известных российских художников разных направлений. Посетив эту чудесную экспозицию, у меня сложилось мнение, что маленького искусства не существует! Ни из-за формата произведений, ни из-за их текущего статуса (завершенное или незаконченное, полноценное или набросок). Все работы, представленные на выставке, самостоятельные, очень ценные по духу времени и сюжетности. Несмотря на малый формат, картины воспринимаются объемно и абсолютно так же, как и полотна крупного размера. Они так же заряжают энергией и вдохновляют.

Стоит отметить организацию самой экспозиции. Залы организованы на подобие анфилады, мне показалось усадебного дома. Помимо классических молдингов и косяков, обрамляющих арочные пролеты, залы также украшают колонны с не очень выраженным, но читаемым дорическим ордером.

Представляю вам небольшой фоторепортаж с выставки. Прошу прощения за качество фотографий — не хватало освещения. Лучше выкроите свободное время и посетите ее лично. Советую делать это в будние дни, поскольку в выходные посетителей довольно много и на входе в экспозиционный зал придется некоторое время подождать в очереди (по понятным причинам). Выходной в музее — суббота. В пятницу музей работает до 15:00 часов. В остальные дни до 22:00 часов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s