«Фаина»

Кинокомпания Star Media приступила к съемкам 8-серийной драмы «Фаина» — истории жизни советской актрисы Фаины Раневской. Начало съемок приурочено к 125-летию Раневской, которое отмечается в августе 2021 года.

Действие начинается в 1915 году. 20-летняя Фаина Фельдман против воли родителей отправляется в Москву, чтобы играть в театре. Там её никто не ждет, но уже через некоторое время она знакомится с поэтами и актерами того времени, у неё появляются настоящие друзья и наставники, которые учат, помогают и покровительствуют начинающей актрисе. Героиня переживет две революции и Гражданскую войну, она будет вести борьбу за собственную жизнь и держаться на хрупкой надежде, огромной любви к театру и абсолютной вере в собственное предназначение. 

На главную роль из сотен претенденток была выбрана 36-летняя актриса Мариэтта Цигаль-Полищук.

«Мы не ставим цель показать портретное сходство с Раневской, я не играю Фаину Георгиевну в точности такой, какой она была на самом деле, глупо и пытаться на это претендовать. Это просто невозможно, ведь она была такая одна, уникальная и неповторимая, и таких, как она, больше не будет. Мы создаём историю и некий образ, основанный на нашем восприятии ее характера, жизни, ролей», — рассказывает она.

Съемки «Фаины» будут продолжаться до конца сентября, сниматься сериал будет в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Выборге и Таганроге — родном городе актрисы. Премьера проекта состоится на Первом канале, точная дата пока не названа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s