Плато Гиза наполнится искусством

Впервые за 4,5 тыс. лет плато Гиза у подножия пирамид наполнится искусством — так представляют свой амбициозный проект организаторы выставки современного искусства Forever Is Now. Выставка, которая откроется 21 октября, организована ассоциацией Art D’Égypte и проходит под патронажем ЮНЕСКО, она будет бесплатной и дополнена серьезной образовательной программой.

«Каждый год мы показываем современное искусство в разных исторических местах Египта, — рассказала Надин Абдель-Гафар, организатор и учредитель ассоциации Art D’Égypte. — Мы уже делали это в Каире — в Египетском музее на площади Тахрир, во дворце Маниал, на исторической улице Аль-Муиз в сердце города. Но мы решили, что пора переходить к более крупным формам. Главная цель нашего проекта — показать влияние древней цивилизации Египта на художников всего мира, от Пикассо и Джакометти до наших современников. Мы хотели дать художникам возможность вступить во взаимодействие с этой цивилизацией».

В соответствии с такой концепцией кураторский совет и выбирал проекты; художники получили материалы о Древнем Египте и должны были подхватить идею диалога. Название Forever Is Now, которое можно перевести как «Вечность существует сейчас», апеллирует к образу пирамид, которые простояли 5 тыс. лет и являются для человечества примером стойкости — тут надо помнить о том ударе, который нанесла туристической экономике Египта пандемия.

По материалам http://www.theartnewspaper.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s