Жертвы рапсового масла захватили музей Прадо

Накануне всемирно известный музей европейского изобразительного искусства Прадо получил весьма своеобразный, не имеющий к искусству, но очень актуальный, информационный повод — шесть посетителей музея устроили акцию у полотна «Менины» Веласкеса, требуя встречи с главой правительства Испании Педро Санчесом. Они пригрозили свести счеты с жизнью в прямом эфире, если премьер-министр или его представители не дадут им ответ в течение шести часов, сообщает El Mundo. Манифестанты рассчитывают таким образом обратить внимание Санчеса на давнюю проблему пострадавших от отравления рапсовым маслом в 1981 году. Тогда, по их подсчетам, могли погибнуть до 4 тысяч человек, десятки тысяч попали в больницы, остались на всю жизнь калеками.

«Если все эти годы они только и ждали, когда же мы все умрем, чтобы положить конец этой проблеме, то нам придется использовать единственное, что осталось от нашей скукожившейся жизни. Мы предоставим им возможность лицезреть наш уход», – пригрозили собравшиеся, один из которых был в инвалидной коляске.

В итоге одного протестующего задержали полицейские, второй покинул зал музея самостоятельно, а четверо оставшихся продолжают контактировать с прессой, при этом не мешая другим посетителям Прадо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s