Секретный код Моны Лизы и музыка «Тайной вечери»

Леонардо Да Винчи был настолько гениален и совершенен, что до сих оставленное им художественное наследие не дает покоя исследователям и поклонникам его творчества. Сколько раз была изучена Джоконда, сколько разных гипотез и теорий существует на ее счет; не устают выдвигать новые гипотезы и по поводу «Тайной вечери», и до сих пор все предположения остаются лишь мнением ряда ученых, но не абсолютным доказательством.

Итальянский ученый Сильвано Винчети, член Национального комитета по культурному наследию, обнаружил, что в глазах Джоконды прорисованы мельчайшие буквы и цифры. Историк нашел в одном из ее зрачков надпись LV ( инициалы художника), а что находится в другом – до сих пор остается загадкой: то ли это буквы C и B, E, S или это все же это число 72 или L2. Значение этих знаков пока неизвестно. В настоящее время историки ломают голову над разгадкой этого кода. Также под мостом, что находится с правой стороны картины за спиной Моны Лизы, начертана цифра 72, которая также остается загадкой.

Что касается «Тайной вечери», то здесь, по мнению компьютерного техника Джованни Мария Пала, зашифрована мелодия. Если нарисовать по картине нотный стан, то ломти хлеба на столе и руки апостолов можно прочесть как ноты. Даже скептики признают, что гармония этой мелодии безупречна и случайно появиться на картине она не могла.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s