Галерея

Вы находитесь в моей галерее. Эти работы были созданы в разные периоды, некоторые из них уже давно дышат на стенах других домов. Какая-то часть хранится в темном прохладном месте (как доброе вино в погребах!). Периодически они выходят в свет по тому или иному случаю, меняются по очереди в домашних и загородных экспозициях. Они уже давно все друзья, не смотря на то, что кто-то предпочитает стоять ко всем спиной, кто-то скрывается под шляпой, а кто-то вообще выходит за пределы холста! Они все разные, но вписаны в одну канву, которая становится все шире и шире. Это канва — их восприятие, их источник жизнедеятельности и настроений.

Картины написаны в основном маслом на холсте. Иногда я использую другой материал, как то акрил, темперу, реже пастель и еще реже акварель. Последняя, плутовка, такая внезапная, молниеносная, а мне нужно время, много времени, чтобы вложить свои думы в образы и наделить их характером, создать им определенный антураж, окрасить в соответствующие цвета, ну и так далее.

Источником вдохновения служит… Вопрос такой задают часто, если не всегда! Я никогда не могу дать однозначного ответа на него, ведь этих источников такое множество, начиная от погоды, которая тебе бросилась в глаза по утру, и заканчивая (разумеется) персональными переживаниями, будь то истории из прошлого, текущим modus vivendi или сиюминутным расположением духа. Кстати, то же самое у меня происходит и с лирикой — я ловлю нужную волну и записываю первую строку, еще толком не зная, в каком направлении я пойду! Вторая строка выпадает из первой, третья — из окружающей меня на данный момент обстановки, четвертая — принадлежит подсознанию, которое формирует дальнейший смысл. Все это записано у меня на тысячах «бобинах», которые я разматываю в надлежащее время. Вот такие дела!

Если вы захотите вдруг обладать какой-либо из ниже представленных «бобин», скажите мне об этом! Мой e-mail указан в соответствующем разделе.

 

 

Мои работы в онлайн-галерее современного искусства ArtNow

Галерея Константина Акимова (г. Краснодар)

Период I.

Начать я решил с одного из первых автопортретов, и быстрых эскизов с рассуждением о костюме и наготе. Затем начинается период рассуждения одной линией. Здесь представлена в том числе и одна не закрашенная работа, где можно увидеть особенности формирования композиции. Затем я устал от цвета, ну и гуашь почти кончилась, поэтому начались чёрно-белые работы с моим любимым серебряным скотчем.

 

Период II.

Началась депрессия. Мой друг посоветовал обратить внимание на красный. Меня увлёк Китай, точнее каллиграфия, начался желтый период, а за ним жуки. Завершить тему с этими образами я решил работой, в которой я соединил все, что было до этого. Наступило затишье. Это из-за расставания. Я не мог рисовать, так как начинал думать о возможном счастье, которое безвременно покинуло меня.

 

Период III.

Дабы вывести себя из транса, я начал снова рисовать себя, думать о собственном несовершенстве. Апогеем того периода стала работа размером 1 х 1 м с моей головой на скатерти, точнее с моими мыслями на столе. Это был период увлечения и подражания Матиссу, после чего я начал думать о полёте и перьях. Птицы, женщины, Маккуин и вновь линия, и лица, и собственные портреты гуашью, и временное возвращение цвета, и Москва, и боль и радость, и возвращение в Краснодар, и отказ от тональной проработки — только изломанные линии, только изувеченные линиями лица и иногда летящие вдаль птицы!